caperucita_foca: (Default)
[personal profile] caperucita_foca
Я уже говорила, что по утрам у них тут всякие интересности рассказывают по телеку, и можно много чего узнать. Я обычно усилием воли после 15-минутного сериала перерезаю свою теле-пуповину, чтобы не залипнуть и не опоздать на работу. Сегодня не успела - пульт лежал далеко, пока к нему бежала, зацепила ухом интересное и не пожалела!
Итак, немного культур-мультурного ликбеза для начала. В Японии есть такой прикольный комедийный разговорный жанр - ракуго 落語 (кстати, всегда думала, что там другая кандзя "раку" - повеселее:). У этого жанра много поклонников, эти "ракугока" - довольно известные люди, такой епонский "Аншлаг"(простихосспади:), ходите поржать - идите на ракуго!
Но народу для снятия стресса не только ржать полезно, иной раз нужно хорошенько и от души порыдать, выплеснуть всё слезами. Ни с того ни с сего вроде рыдать не будешь, без особого повода, а если на душе просто гадко, и нужен расслабон вот такой? У меня лично такой проблемы нет, я лёгкая на слезу - всё же хохлушка по маме, а ещё в позапрошлом веке дядя мой мудрый, Антон Палыч, заметил как-то, что хохлушкам - что смех, что слёзы - секундное дело)))
Ладно, не буду вас томить. Тут недавно новый жанр придумали, и он набирает обороты популярности.
Накуго - 泣語. Глагол "наку" значит "плакать". Короче, слёзовыжимающий жанр. И есть уже спецы - накугока, сегодня утром один чел (довольно юный!) давал интервью о том, что недавно схоронил любимого дедушку, и так прорыдался, что прямо просветлел)) Теперь несёт свет сквозь слёзы другим, во как... Нашла его фотку в инете щас:

Показали специальный клуб на Синдзюку, там сидит в полумраке человек 20 (по большей части солидные дядьки), смотрят какой-то душераздирающий фильмец, и рыдают не-по-детски... хе-хе...
Чувстуется, БДСМ-клубы сдают свои позиции потихоньку, плохо шлёпают штоле...?

УПД. Решила запилить небольшой ролик с иностранкой - ракугока, получите удовольствие: