caperucita_foca: (Default)
[personal profile] caperucita_foca
Сразу к теме. Я очень люблю мясо. Рыбу тоже люблю очень, но сейчас не о ней песня:)
Я не просто "мясной" человек, я умею и люблю выбирать, покупать, готовить и есть мясные продукты.
В Ташкенте у меня "свои", прикормленные:) мясники, по всем видам мяса и мясных продуктов, на разных базарах. Основные базары, где пасусь - это Госпиталка и Алайский. Естественно, говядину, свинину, баранину, куру продают разные люди. Со всеми есть контакты, разговоры, договорённости и проч. Уже на подходе они сразу мне выдают: "а сегодня вашего любимого, к сожалению нет", или "О! Как раз есть то, что вам надо"... и т.д. Если у них нет, то смело отведут к коллеге-конкуренту за нужным: не боятся, что я туда навсегда перебегу - тут Восток, и личные контакты очень ценят и ими дорожат.

В Токио в начале, конечно, глаза разбегались в мясных отделах: так всё красиво упаковано, нарезано, расфасовано... Просто крышесносно! И кажется, это просто потребительский рай. Изголодавшись по рыбе, я поначалу отрывалась в рыбных отделах, мясом баловалась редко, и без особых фантазий, тем более что мои первые два долгих забега в Токио сопровождались электроплиткой гестхауса, а это просто писец и ад! Не разгуляешься, короче.

Вот когда я уже приехала на работу и стала жить в съемном жилье, у меня к великой радости появилась газовая плита, да ещё с грилем! Рыба теперь вся (лосось) идёт через гриль, а на двух конфорках можно фантазировать и ваять.
И тут как-то незаметно опять захотелось мяса. И ещё мяса. И ещё... Или просто зима? Захотелось супов и холодцов, и всякого такого. И красивые мясные нарезки из гастронома перестали радовать, поскольку всё это не годится под наши блюда. Захотелось косточки, хвоста, копытца:))) Ну, вы поняли.

Неожиданно открыла для себя мясной клондайк в сети Ханамаса (там закупаются рестораны), и уже несколько раз покупала там свиные ножки.
На этой неделе закатилась в одну симпатичную (и недешёвую) мясную лавку в моём раёне. Обрисовала ситуацию, тут же закорешилась с девочкой по имени Персик (Момо), она прониклась моей темой, объяснила, что хвосты надо заказывать заранее, за неделю где-то, и при этом обычно надо брать сразу целый говяжий хвост, а это почти 2 кило! С моим маленьким холодильником это не весело. Ещё сказала, что нужны нормальные человеческие кости (этого в магазинах тут не бывает).

Персик побежала за хозяином (он же главный мясник), который тут же, после пары наводящих вопросов распознал во мне ценителя прекрасного, сказал, что будет делать для меня заказы по полкило, и притащил из-под прилавка целый пакет с уже аккуратно нарезанными костями (колени), я выбрала три штуки оттуда, оказалось очень дёшево:) Договорились, что на след. неделе они мне позвонят. Короче, я приятно провела время в той лавочке! Родственные души, чо:)
Уже вчера днём (спустя два дня) мне позвонила Персик-сан, и сказала, что хозяин приготовил для меня кусок хвоста, можно забирать. Я метнулась туда мухой после работы, и вот!!! Велели мне звонить и заказывать в любое время.
Сегодня у меня холодец и ай-нанай! (Привет, Наиля!)

Короче, жисть налаживается:)
А! И чтобы вас окончательно убедить в моих тараканах кулинарных извращениях, покажу картинко: я притащила с собой из Ташкента маленький казанчик - фотка со старой квартиры: