caperucita_foca: (Default)
[personal profile] caperucita_foca
Вчера не было сил писать, а сегодня холодный офисный унитаз неожиданно высек искры графомании из моего лениво-зимнего-спящего организма. Итак, похвастаюсь по горячим следам. Выходные удались на славу! Наконец-то...!
Кто в теме, тот понял:) Подробности будут в той же теме) Сейчас о безобидном.
Итак, вчера у меня были гости. Два приятных епонских мужчины, чудесная компания, практически сложившаяся уже несколько лет назад в Ташкенте, где мы ходили друг к другу в гости, ели-пили, и болтали обо всём на свете (ну, или почти обо всём). Ташкентская жизнь располагала к такому ненавязчивому и расслабленному общению, с переездом в Японию ситуация видоизменилась. Все дико заняты, и плюс появилось много всяких прочих сложностей и условностей.
Но вчера звёзды наконец сошлись, и мы устроили вечеринку как в старые добрые времена. Джентельмены принесли хороших напитков, и кое-что из закусок, а я приготовила то, что они давно очень хотели и ждали:
Та-дааам:

Подруга на днях передала посылочку с селёдкой, так что "шуба" - мой коронный номер, и мои гости, перепробовавшие массу вариантов в ресторанах Ташкента и Москвы, утверждают, что лучший баланс вкусов именно у меня:)
Вот так выглядит моя "шуба" в Ташкенте, хвастать так хвастать:
Ещё сготовила баклажаны с чесноком, помидорами, кужутным маслом и соевым соусом:

Также холодец получился удачным, связи с мясной лавкой дали неплохие плоды:

Я наделала много мини-формочек с холодцом (на заднем плане), которые выглядели аппетитно и симпатично в перевёрнутом виде? там внизу лежит звёздочка из морковки, и когда формочку опрокидываешь на тарелку, выглядит очень даже:)
Это из основного. Были и другие салаты и закуски. А также чебуреки прямо с пылу с жару. Короче, и выпили и закусили, и наговорились от души. Теперь сможем снова собраться аж не раньше мая.
Ну вот, похвасталась стряпнёй, теперь пойду японский поучу...