caperucita_foca: (Default)
[personal profile] caperucita_foca
На днях шокировала российского клиента в Скайпе: сказала, что у меня в Токио нет машины. И даже велосипеда тоже нет:) Почему-то русские люди думают, что в Японии тоже все подряд любят повыёбываться и обвешать себя навороченными девайсами и механизмами. Не, ну и такие граждане тут тоже есть. Но понты - это не про меня песня.
Дальше будет жесть: чувствительные все идут мимо, а стойким я покажу тут свои любимые девайсы.
Итак, вот это моя ташкентская мобила:

Хорошенький винтажный самсунчик. Исправно звонил и принимал звонки. Смски я не шлю почти никогда, меня это бесит почему-то, я консервативная, мне проще позвонить и сказать. В последние пару лет в Ташкенте, учитывая приезды-отъезды просто не было смысла приобретать что-то новое, поскольку в Японии всё равно для мобил другой формат. Да, многих шокировала, ну и хуй с ними:)

Тут небольшое отступление. У меня в принципе мобильный появился очень давно, раньше многих моих друзей и знакомых. Повезло в конце 1990-х преподавать русский в одной новой мобильной компании-провайдере. Ученики-малайцы предложили по блату подключиться за копейки и подшаманили мне б/ушную, но почти новую Сонечку в кредит. Так неожиданно я стала владелицей мобилы, когда у многих крутых бизнесменов она была только в проекте и в карте сокровищ.))) Потом уже в 2004м в Японии - тоже был крутой по тем временам мобильник, с ТВ-программами, радиоканалами, камерой и прочими приблудами (которые я совсем не юзала). Так что я насытилась и наигралась давно. И теперь мне реально похуй на айфоны-хуёны, когда у меня интернет в офисе и дома, и 10 минут пешком от дома до офиса. Короче, в Токио у меня тоже самый простой-распростой телефон:

На днях узнала новое слово: один весёлый салари-мен научил меня, как называют такие телефоны японцы...
"Галакей", или "галапагосский кейтай(мобила)", короче древнее некуда)))))
Вот мои галакейчики:

Недавно узнала, что мой токийский галакей может принимать смс, но отсылать низзя - функция заблокирована. Огорчаться не стала почему-то:)