caperucita_foca: (Default)
[personal profile] caperucita_foca
На днях шокировала российского клиента в Скайпе: сказала, что у меня в Токио нет машины. И даже велосипеда тоже нет:) Почему-то русские люди думают, что в Японии тоже все подряд любят повыёбываться и обвешать себя навороченными девайсами и механизмами. Не, ну и такие граждане тут тоже есть. Но понты - это не про меня песня.
Дальше будет жесть: чувствительные все идут мимо, а стойким я покажу тут свои любимые девайсы.
Итак, вот это моя ташкентская мобила:

Хорошенький винтажный самсунчик. Исправно звонил и принимал звонки. Смски я не шлю почти никогда, меня это бесит почему-то, я консервативная, мне проще позвонить и сказать. В последние пару лет в Ташкенте, учитывая приезды-отъезды просто не было смысла приобретать что-то новое, поскольку в Японии всё равно для мобил другой формат. Да, многих шокировала, ну и хуй с ними:)

Тут небольшое отступление. У меня в принципе мобильный появился очень давно, раньше многих моих друзей и знакомых. Повезло в конце 1990-х преподавать русский в одной новой мобильной компании-провайдере. Ученики-малайцы предложили по блату подключиться за копейки и подшаманили мне б/ушную, но почти новую Сонечку в кредит. Так неожиданно я стала владелицей мобилы, когда у многих крутых бизнесменов она была только в проекте и в карте сокровищ.))) Потом уже в 2004м в Японии - тоже был крутой по тем временам мобильник, с ТВ-программами, радиоканалами, камерой и прочими приблудами (которые я совсем не юзала). Так что я насытилась и наигралась давно. И теперь мне реально похуй на айфоны-хуёны, когда у меня интернет в офисе и дома, и 10 минут пешком от дома до офиса. Короче, в Токио у меня тоже самый простой-распростой телефон:

На днях узнала новое слово: один весёлый салари-мен научил меня, как называют такие телефоны японцы...
"Галакей", или "галапагосский кейтай(мобила)", короче древнее некуда)))))
Вот мои галакейчики:

Недавно узнала, что мой токийский галакей может принимать смс, но отсылать низзя - функция заблокирована. Огорчаться не стала почему-то:)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.