caperucita_foca: (Default)
Ну вот, погрустили, и хватит. Давайте о весёлом. Для начала вот вам моя фотка из любимого храма Ясукуни - я обожаю эти ворота!
разное )
Когда начинала пост писать, прямо ржала от кучи историй в голове, а написала чёрти что...

Впереди смешное про трусы. Про меня. И про Р., любительницу хентая:) Вот только чуть согреюсь.
Tags:
caperucita_foca: (Default)
Сегодня я получила подтверждение своим давним подозрениям и интуитивному знанию: Армандо больше нет с нами. Вот уже несколько лет я делилась с подругами этими ощущениями, но не имела возможности убедиться (или просто оттягивала этот момент). Почему вдруг только сейчас я сообразила, как можно получить какую-либо инфу - не знаю, значит, так было надо. Read more... )

Ладно, это просто воспоминания и немного грусти. Я давно его простила, и вспоминаю с любовью и благодарностью, он открыл для меня другой мир. Я ещё не раз буду вспоминать его в своём ЖЖ, без слёз, а с радостью - с ним было весело:)

Песня - одна из моих любимых. Чудесная Мерседес Соса, я узнала о ней от Армандо:



Вот здесь ещё о нём, совсем недавно:
http://caperucita-foka.livejournal.com/67853.html
Не могу удержаться, ещё один ролик от "негриты":

Всё меняется...
Tags:
caperucita_foca: (Default)
Ну вот, сегодня начался первый турнир сумо в этом году. И в первый день столько интересного!
кому сумо пох, смело игнорим )

А завтра у нас снова выходной - это значит, я посмотрю нормально второй день турнира:)
caperucita_foca: (Default)
Сегодня в девять утра в дверь вдруг позвонили! Вспомнились иеговисты http://caperucita-foka.livejournal.com/45622.html, но пошла открывать. Ага, дядька знакомый - типа мастера в нашем доме. Начал объяснять мне издалека: на втором этаже с сегодняшнего дня начинается капремонт, и будет длиться пару месяцев, особо шумными обещают быть ближайшие три дня. Сказала, что я в курсе: пару недель назад нам присылали всем в квартиры бумажки с извещением и изысканными извинениями. Так что, говорю, бумажу читала, валяйте, ремонтируйте! Он говорит, стойте! Дверь не закрывайте! Отбежал на пять секунд, вернулся с двумя свёртками, и, нижайше кланяясь мне их вручил: извините ещё раз за беспокойство и спасибо за понимание! чево там было? )
caperucita_foca: (Default)
Ну вот, доела на завтрак оливье, и теперь закрою эту тему надолго. Кстати, не подумайте, что оливье ещё новогоднее))) Я в воскресенье ждала в гости пару друзей, и заново подготовила всё на повторный холодец и оливье, но подруга сильно простыла, и визит отменили. А я всё равно сделала холодец и оливье, по-любому в Токио в больших количествах не бывает (у меня, по крайней мере): тут и холодильник маленький, и посуда небольшая - вы помните же наши кастрюли-"выварки" для холодца?..))) А оливье на НГ я сделала на этот раз впервые лет за 16-17, да. почему так? )
caperucita_foca: (Default)
Итак, вчера совершила"хацумодэ" в свой любимый ультрамилитаристкий храм Ясукуни, уже и не знаю, в который раз, четвёртый или пятый - практически все НГ, встреченные в Японии, я наутро ходила в Ясукуни.
Запечатлелась на фоне бочонков с саке, подаренных храму со всей страны:

Заглянула в музей Юсюкан, посмотрела новую экспозицию холодного оружия, постояла возле известного самолётика "зеро", носившего камикадзе на последнее задание. Но поскольку поезда я люблю больше самолётов, то и сфоткалась на фоне локомотивчика:

Толпы желающих потоптаться и похлопать в ладоши - просто неисчисляемо:))) Тут же палатки со всякой снедью - чудесная весёлая ярмарка. Хлопать в ладоши не стала, жрать тоже. А вот алкоголя храмового выпила, двух видов, на удачу. И оберег себе купила - омамори.

Сегодня залипла по телеку на Хаконэ-экиден. Это такой специальный вид марафона среди университетов, в этом году 90й по счёту, проводится с 1917г. Бегут студенты 23 универов. 107 км от центра Токио до Хаконе (2 января), и 3 января - обратно. Каждый день пять этапов, практически полумарафон для каждого бегуна. Освещается СМИ великолепно, в прошлом году посмотрело 40 млн.! Короче, два дня народ у телеков залипает, болеют за свои универы.
Сегодня мой Васеда на 3 месте. Неплохо! Посмотрим, чего будет завтра.
caperucita_foca: (Default)
Сейчас уже ночь... я спустилась как шушера по-партизански к выходу из подъезда и оставила там тихонько мусорные пакеты. Делаю так впервые - с вечера оставлять не разрешается, но видела, постоянно кто-то так делает. Обычно утром иду на работу и захватываю по пути, оставляю у выхода. Но сейчас каникулы, и утром неохота подрываться из тёплой постельки на морозец, а во сколько мусор заберут на вывоз - ХЗ.
чево ещё? )
Желаю всем встретить Новый Год без лишнего мусора!
Счастья всем, любви и здоровья!
caperucita_foca: (Default)
Сегодня у нас последний рабочий день в этом году. И, прямо как в советских учреждениях у нас состоялась пьянка в обед, после которой объявили короткий день и отправили всех по домам! Пришла домой в три часа дня. Чего делать? Аж растерялась...
Я много лет, да практически всю жизнь до прошлого года работала по свободному графику, и дневной сладкий сон был одной из привычных радостей той жизни. При этом я могла работать и в выходные и в праздники, и рано утром и поздно вечером - всё для клиента! Но сиеста была весьма регулярной.
За год с лишним работы в японской компании я отвыкла от этого понятия совсем, хотя порой в офисе после плотного обеда так охота покемарить... И вот - нате вам! Пришла домой в 3, утром сегодня встала с трудом, пойди и поспи! А вот как-то уже не получается.

Помню, несколько лет назад в Ташкенте у меня была ученица, вернее, семейная пара учеников - японцы, молодожёны. Занималась с ними по отдельности, с мужем по выходным, а с женой в будни. Девка мне рассказывала, что тотально не высыпается, спит всего часов пять. Когда я спросила: почему не поспать нормально днём? Муж до поздна на работе, ей всё равно нечем заняться, она посмотрела на меня как на чумачеччую: типа - как это? Ей даже в голову не приходила возможность дневного сна. Бляяяя.... я тогда уже подумала, что японкой родиться бы не хотела:)
Если вы мне захотите сказать, что у неё дохера было домашней работы, то не трудитесь! Я приходила к ним четыре раза в неделю в течение года, и в охуении наблюдала эволюцию окружающего мира в сторону дикого срача и бардака. Чашки для чая были с коричневыми "кольцами", как у дерева, можно было считать, сколько десятков гостей уже пили до тебя)) Но сейчас мы не об этом, хотя там история просто умопомрачительная. Короче, упасть поспать не получилось пока. Решила написать в ЖЖ.
В первой половине дня мы сделали уборку в офисе, всё началось спонтанно, хотя спровоцировала немного я, решив помыть холодильник. Сын начальника взялся за туалет, и копошился там минут 30, реально! Всё это время я напевала песню про туалетную богиню (хитовый хит японской попсы несколько лет назад), и сказала ему, что у него непременно родится красивая дочка (жёнка сейчас как раз беременна:)

Про пьянку. Директор наш не дурак вкусно поесть и выпить. С выпивкой я не дружу, но его умение находить классные места для праздника живота как-то мирит меня с прочими закидонами и несправедливостями моего офисного жития. Для новогодней попойки он выбрал любимое уже наше место (и очень популярное в районе) с убойным жареным мясом. Короче, мы ударили по якинику, и я даже под это дело поддержала коллег, и заказала умесю - сливовое вино. Объелись, было нереально вкусно. Сегодня не было суши с сырым мясом - шеф всегда для меня заказывает, но вчера всё кто-то уже съел(

А ещё, вы не поверите: нашёлся мой унесённый ветром коврик! Бомжам не повезло, гы. У меня дом в виде египетской пирамиды, и я сверху не вижу нормально нижние балконы. Короче, он упал на балкон третьего этажа, и лежал там всё время до сегодняшнего утра, когда его окоченевший труп обнаружили смотрители (квартира там не жилая). Сегодня они позвонили в офис, и попросили забрать коврик взад))) С учётом того, что со вчерашнего вечера заливает хороший дождец, попонка эта вся мокрая, и пришлось её втащить в прихожую, и я пока не решила, что мне с этим делать... Бомжам отдавать мокрый - стыдно, следующий вынос сгораемого мусора будет 31 числа, сухая погода установится не раньше послезавтра... Ладно, придумаю после. Может, всё же посплю часок, а.....*зеваю* (нельзя столько жрать!)
caperucita_foca: (Default)
Я тут недавно упомянула бомжей. Таки да, в Японии есть бомжи. Недалеко от моего дома проходят мосты через реку, и автострада, так вот под этими укрытиями и устраивают себе временные (а порой и постоянные) жилища епонские граждане без прописки.

Read more... )
Я уже давно не хожу в ту сторону, сейчас выстраиваю другие маршруты, и вот интересно, как они там сейчас, в такую холодину (ночью +2-3)..? Те, что возле дома, спят в картонных коробках, и укрываются одеялками и ковриками, которые порывы ветра порой уносят от нерадивых хозяев...бррр...
Скоро закончится рабочий день, я пойду в свою студёную квартирку, которая через 20 минут станет тёплой и уютной, укроюсь пледиком, и стану смотреть японские новости, заедая и запивая всё горячим чаем и вкусняшками...
Короче, не знаю, зачем я об этом написала.
caperucita_foca: (Default)
У меня в квартире холодные, сука, полы. Ламинат положен прямо на цемент. Летом с удовольствием шлёпаю босиком, а вот с осени уже не до удовольствий. Спальное место - на полу, можете заценить летний вариант:
смотрим, сопереживаем )
Спалось на новом покрытии сладко, чего и следовало ожидать. Теперь надо ещё крепкие прищепки специальные купить, для следующей просушки.
caperucita_foca: (Default)
Какое это щщщастье, когда есть прихожая! Во японских домах везде есть гэнкан - небольшое место, чтобы разуться, и нырнуть в тапки. А вот именно прихожая, отделяющая остальную жилую часть от входа дверью - это очень не всегда. посмотрим че и как )
Почему это хорошо? Во-первых, я там гардеробную устроила, никакие запахи из кухни не впитываются в одежду (квартира маленькая, всё рядом), дополнительная шумоизоляция от звуков в подъезде. И температурный тамбур!
Сегодня пришла с работы. На улице +7, в прихожей +9, в гостиной-спальне +13! Ю-ху! Включила кондёр, сейчас у меня +20 - лепота...
caperucita_foca: (Default)
...хоть говорят они меня погубят!

Вчера не удержалась, по пути домой с работы, выбрала своих любимых:


Потом, когда их все схомячила, задумалась о своей странной жадности.
Вот хочу штоллен вкусный на НГ, стоит полторы тыщи иен, а меня жаба давит, и всё. Никак не могу с ней прийти к консенсусу. А вот вчера купила пять штук вот этих хуёвин, на тыщу иен... Съела за 15 минут все, и нихуя было не совестно.
Что это?... Чё за скупердяйство?... Недавно в одном левом магазинчике увидела недорогой штоллен, купила на пробу... ё-моё, на двести грамм кекса было грамм триста сахарной пудры, грубого помола, я её прямо отскребала ножом, потом всю выкинула(

Каждый день кидаю на ветер кучу денег, а на хороший штоллен жмусь. Сегодня вечером у меня будет с жабой серьёзный разговор!

Мои любимые макарунс (на фото): апельсин, пашшон, соль, шоколад, фисташки. Ещё люблю юдзу и лимон, но их кто-то уже до меня сожрал:(
caperucita_foca: (Default)
А слабо, товарищщщщи, определить: вот этот лисапедик имеет хозяйку или она его или хозяина?
Обоснуйте!

Ещё ракурс:
caperucita_foca: (Default)
Съездила с утра в иммиграцию. Получила продлённую визу. Просили на 3 года, дали опять только на год. Ладно, жизнь продолжается. Духовку теперь покупать придётся. Пойду шерстить на гадзинпоте, может кто отдаст даром)))
Держитесь, епонцы! Лена будет печь...
caperucita_foca: (Default)
В субботу ездила "в город". Есличё, живу в самом центре Токио (хотя по чесноку, в Токио нет прямо вот центра, потому что их несколько, этих центров), на работу хожу пешком, всё вокруг в шаговой доступности, удобно. Даже пешие вечерние прогулки тоже накручиваю вокруг деловых кварталов центра Токио, хожу и к станции Токио (45 минут в один конец быстрым шагом) и всё это теперь для меня как моя деревня))). Поэтому когда еду по делам куда-нибудь, называю это "выезд в город":))
Ну вот, решила себя побаловать, и на станции Акихабара завалила в любимую сусечную. Вообще, самые любимые сусечные - это сеть "Эдокко суши" вокруг станции Канда. Но в субботу моим транспортным узлом была Акиба, так и помчалась себя радовать и тешить...
Заказала только самое любимое:

Посмотреть на Яндекс.Фотках" />
Вот оно поближе (муррррррр......):

Посмотреть на Яндекс.Фотках" />
Ещё заказала ама-эби (это нежные креветочки), но повар протупил (думаю, от удивления, что я попросила дополнительно гари - маринованного имбиря:), и забыл, после напоминалки принесли отдельно)
Хочу опять туда и повторить эту обязательную программу...
caperucita_foca: (Default)
Не, не пугайтесь, стопиццот фоток не будет (и даже одной), это не то, что вы подумали. Я тут не по горизонтали, а по вертикали пройдусь. Сегодня был на работе странный день, и я вдруг пофилософствовала.
С утра в офисе было крайне мало народу и практически отсутствие работы, и даже шеф на сегодня выбрал гольф - благородное занятие для важных и занятых людей! Ну, а бездельники и лентяи, типа меня, обязаны нести вахту, даже когда на вахте тишина как на кладбище. Френдлента сегодня выглядит как-то не бодряще, чево-то там на Украине (или в...?)...все там, короче.
дальше жесть и много букв )
Tags:
caperucita_foca: (Default)
Настроение - гавно, гавнее не бывает (((
Вспомнила поговорку про "клин клином", думаю: а почему бы и нет? Полечу себя и вас заодно)
про какашки - для сильных духом )

Ну вот и всё пока что. Мне немного полегчало:)
caperucita_foca: (Default)
на ночь глядя... Правда, ночь - это уже у меня, а у многих из вас вечерок только начинается.
Хочу вам показать, на какой типаж залипают нынче епонские молодые дамочки.
Недавно шлялись с милым по Кабукичё, известному району злачных мест и пристанищу разврата:) Там вечером реклама, и зазывалы в разные заведения, в том числе и в очень сомнительные. Вьюноши-зазывалы выглядят аки херувимы аддски дико с пышными причёсками и крашеными волосьями, и я всегда поражаюсь, где их таких ржачно-модных штампуют. Огромные крашеные и залакированные гривы контрастируют с тщедушными тельцами и конечностями.
А тут идём - и плакат - реклама какой-то попсовой группы! И тут до меня дошло: вот они, кумиры! На любой вкус и цвет:))) Ну, составьте представление:

Вот кто как, а я за сумоистов:)))))
caperucita_foca: (Default)
А я только щас вам докладаю. Вот как-то не было настроения писать, и вообще была разная куча дел, простите.

узнаем результаты )
В целом, мероприятие получилось незабываемым, спасибо инотделу:) Была на днях в универе, встретила кучу знакомых, было приятно и ностальгичненько...
caperucita_foca: (Default)
Да-да, большие турниры проходят шесть раз в году, так что будьте готовы к тому, что каждые два месяца я буду вас заёбывать этой неиссякаемой темой.
полюбите их, как я... )
Ну и напоследок: это фурин - колокольчик, который вешают обычно летом, чтобы он колыхался ветром и позвякивал, создавая прохладу. Поскольку я сумоистский задрот, у меня он особенный и висит круглый год:

Profile

caperucita_foca: (Default)
caperucita_foca

March 2014

S M T W T F S
      1
23 4 56 78
9 10 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Page generated 28/7/17 12:56

Expand Cut Tags

No cut tags